Андре Костолани — цитаты и фразы о бирже

Андре Костолани

Специалист по фондовым биржам, кавалер Ордена Почетного Легиона (Chevalier de la Légion d’Honneur). Большую часть своей жизни проработал во Франции (France) и Германии (Germany).

В конце 1929-го Костолани сумел немало выгадать на падении рынков, вовремя сыграв по ‘медвежьей’ тактике.

Активно критиковал золотой стандарт — денежную систему, в которой курсы валют жестко привязаны к цене золота; Андре был уверен, что золотой стандарт подавляет экономический рост и приводит к постоянным кризисам.

Теории Костолани основаны в первую очередь на принципе прямых инвестиций. Секретами своего ремесла Костолани делился охотно — в книгах и на семинарах.

Цитаты и фразы Андре Костолани:

Не следует думать, что спекуляции могут принести постоянный заработок. На бирже можно сорвать крупный куш или крупно проиграть. Но зарабатывать деньги на бирже невозможно…
© Андре Костолани
Tweet

Все люди хотят получить от меня биржевые прогнозы. Но в жизни так много важных вещей помимо денег. Хорошая еда, хорошее вино, например. Или музыка. Красивые женщины и машины. Единственная подсказка, которую я могу вам дать: наслаждайтесь жизнью!
© Андре Костолани
Tweet

Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов.
© Андре Костолани
Tweet

…ясно, что готовность идти на определенный риск необходимо каждому, решившемуся ступить на биржевой паркет. На бирже не существует гарантированных доходов. В противном случае, вряд ли бы кто-нибудь ещё просыпался в пять утра, чтобы уже час спустя стоять у конвеера в утреннюю смену.
© Андре Костолани
Tweet

Бесцельно идти на биржу с намерением немного поспекулировать ближайшие года три, используя свои временно свободные деньги, а затем купить на них дом, основать фирму и т. д. На бирже никогда не происходит того, на что человек рассчитывает. Если исходная идея была правильной, она принесет плоды рано или поздно, но вот когда именно — не знает никто.
© Андре Костолани
Tweet

Любое, самое огромное состояние, всегда можно проиграть на бирже. Стоит вспомнить о Нике Лисоне, которому удалось всего за несколько дней пустить по миру безупречной репутации Барринг-банк, или Андре Ситроена, лишившегося своей автомобильной фирмы за игровым столом в Монте-Карло.
© Андре Костолани
Tweet

Согласно моей теории, «много денег» имеет тот, кто уже полностью обеспечил своё будущее и будущее своей семьи, если таковая конечно имеется. Под обеспеченностью я имею ввиду образование для детей, ренту и, по-возможности, собственное жильё. Каждый, кому посчастливилось достичь такого положения, может позволить себе пуститься в спекуляции в поисках интеллектуальных приключений и попытаться приумножить своё состояние.
© Андре Костолани
Tweet

Когда вкладывать деньги в акции ещё не было столь популярным, в Германии существовало распространённое заблуждение, что биржа – это всего лишь тусовка для богатых. Это абсолютно неверно. Каждый, у кого есть удачные идеи, может получить заметную прибыль, даже обладая очень небольшим начальным капиталом.
© Андре Костолани
Tweet

Имеющий много денег — может спекулировать,
имеющий мало денег — не должен спекулировать,
не имеющий денег вообще — обязан спекулировать!
© Андре Костолани
Tweet

Надо заметить, что лишь немцы настолько серьезны, что говорят о «зарабатывании» денег. Французы «выигрывают» деньги (gagner l’argent), англичане «пожинают» их (to earn money), американцы их «делают» (to make money), ну а мы, венгры, – мы «ищем» их.
© Андре Костолани
Tweet

Если на деловое предложение банкир отвечает «да», это значит «может быть»; если он отвечает «может быть», это значит «да»; а если он не задумываясь отвечает «нет», значит, это плохой банкир.
© Андре Костолани
Tweet

Оцените статью:
Поделиться с друзьями:
BinoForex