Джек Швагер — цитаты и фразы о рынке

Джек Д. Швагер

Джек Д. Швагер (Jack DSchwager) — является общепризнанным экспертом по фьючерсам и хедж-фондам.

Около 22 лет он проработал на Уолл-Стрит в компаниях, торгующих фьючерсами, последней из которых стала Prudential Securities.

Сам Джек не относит себя к писателям, которые только дают пустые советы, как разбогатеть. Его рекомендации основаны на собственном опыте и примерах коллег миллионеров и миллиардерах.

Цитаты и фразы Джека Швагера:

Если вы не будете принимать маленьких убытков, то рано или поздно вас посетит праматерь всех потерь.
© Джек Швагер
Tweet

Самая тяжелая работа в трейдинге приходится на подготовку. Сам процесс торговли должен быть максимально простым.
© Джек Швагер
Tweet

Существуют миллионы способов делать деньги на рынках. Беда в том, что их очень трудно найти.
© Джек Швагер
Tweet

Успех в торговле – цель стоящая, но она не будет стоить ничего, если не сопровождается успехом в вашей жизни.
© Джек Швагер
Tweet

Из книг биржевые маги и новые маги рынка:

Будьте особенно настороже тогда, когда вам очень хочется торговать, чтобы отыграть более ранние убытки. Месть в торговле — верный путь к поражению.

Если вы когда-либо испытываете искушение узнать чьё-то мнение о сделке, это обычно верный признак того, что вам следует закрывать свою позицию.

Сделав все возможное, вы должны далее просто минимизировать потери и постараться сохранить капитал для тех редких случаев, когда можно много заработать за очень короткое время.

Каково наибольшее заблуждение публики в отношении рынка? — Рынкам приписывают осмысленность.

Нет более верного рецепта проигрыша, чем страх перед проигрышем. Если вы не можете выносить проигрыши, вы либо в результате понесёте большие убытки, либо упустите великие торговые возможности — и любого из этих недостатков достаточно, чтобы угробить все шансы на успех.

Торговая философия — это нечто такое, что нельзя просто передать от одного человека другому, это нечто, что вы должны приобрести самостоятельно, потратив время и усилия.

Не приобретайте привычку следовать системе в один день и отказываться от неё в другой. Оставьте свою изобретательность и творчество для исследовательской работы.

О втором индикаторе я узнал от Эда Сейкоты. Если рынок достигает исторического максимума, то это что-то значит. Пусть все вокруг твердят, что рынок не должен был там оказаться или что причин для перемен нет — важно одно: рынок теперь там, а значит, что-то уже изменилось.

Самое гиблое дело в торговле — добавлять к убыточной позиции.

Попытки поймать основание рынка — это одна из самых разорительных форм азартной игры.

Почему большинство трейдеров проигрывают? Потому что они лучше проиграют, чем признают свою ошибку.

Рынок может подняться выше, чем я могу предположить, и опуститься ниже, чем я думаю.

Один из изучаемых нами принципов гласил: все, что с вами происходит, отражает направление ваших мыслей.

Конечно, кто-то скажет, что данную акцию продавать нельзя, ибо это принесет убыток. Но если цена акции упала ниже покупной, то продажа, как таковая, убытка не даст — он уже есть.

Очень трудно большую часть времени быть не таким, как все остальные, что по определению и необходимо делать тому, кто является успешным трейдером.

Пока трейдер торгует в собственном стиле, он пожинает лишь собственные победы и поражения. Если же он пытается перенять чужой стиль, то в конечном итоге часто получает худшее с обеих сторон.

Цитаты из книги Технический анализ:

В целом краткосрочные трейдеры тяготеют к низким значениям N, а долгосрочные — к высоким.

Фактически, сейчас дело обстоит таким образом, что развороты цен вслед за пробоями скорее являются правилом, чем исключением.

После исчерпывающего исследования он обнаружил, что покупка соевых бобов, какао и евродолларов в первый вторник месяцев с нечетным числом дней и последующее закрытие этих позиций в третий четверг того же месяца приносили значительную прибыль на протяжении последних пяти лет. Невероятно, но эта всесторонне изученная модель перестала действовать после того, как он начал торговать. Еще одно невезение.

Намного важнее избежать плохих сигналов, чем успеть отреагировать на хорошие.

Книга написана трейдером, является не собранием аналитических приемов, индикаторов или систем, использующих идеализированные иллюстрации, а пособием, основанным на реальной практике.

Графический анализ — это нечто большее, нежели простое распознавание и толкование отдельных моделей. Одним из отличительных качеств успешного графического трейдера является способность сводить воедино различные компоненты всей картины.

Линии тренда следует проводить справа налево, поскольку «недавняя ценовая активность важнее, чем прошлое движение».

В этом подходе есть только одна ошибка: он не работает.

Понижательная тенденция может рассматриваться как ненарушенная до тех пор, пока не пробит предыдущий относительный максимум.

Повышательная тенденция может рассматриваться как ненарушенная до тех пор, пока не пробит предыдущий относительный минимум

Внимательно изучая исторические модели движения цен, можно постичь и другие рыночные истины.

Чтобы узнать о рынке, спросите сам рынок. Только так вы сможете стать грозным демоном рынка.

Когда все — “медведи”, есть причина для роста цен. Когда все — “быки”, есть причина ценам падать.

Начинающий трейдер проигнорирует несработавший сигнал, обрекая свою позицию на крупный убыток и надеясь при этом на успех. Более опытный трейдер, постигший важность благоразумного управления денежными средствами, быстро ликвидирует позицию, как только станет очевидно, что он сделал плохую ставку.

Рынок похож на вирус гриппа — как только вы подумали, что победили его, он мутирует в нечто иное.
© Уэйн Х. Вагнер
Tweet

Свое состояние я заработал отнюдь не своим умом. Все мои деньги принесло мне мое терпение. Ухватили? Мое железное терпение! Угадывать будущее направление движения цен вовсе не самое главное на рынке.
© Эдвин Лефевр
Tweet

[Цены] никогда не бывают слишком высокими, чтобы начать покупать, или слишком низкими, чтобы начать продавать.

Никто не может поймать все колебания цен.
© Эдвин Лефевр
Tweet

Большинство технический трейдеров, вероятно, обнаружат, что наилучшая стратегия, которую они могут применить к торговым диапазонам, — это свести к минимуму свое участие на подобных рынках, что легче сказать, чем сделать.

Многие биржевые игроки имеют сильную склонность открывать короткие позиции, когда рынок входит в новый, более высокий диапазон цен. В этом подходе есть только одна ошибка: он не работает.

Линии тренда намного лучше работают задним числом, чем в режиме реального времени.

Управление капиталом — наиважнейший компонент успеха в торговле.

Поддержку и сопротивление нужно рассматривать как приблизительные области, а не точные уровни.

Я предлагаю определять день разворота как день, когда регистрируется новый максимум в повышательном движении цен и затем происходит разворот до уровня закрытия ниже минимума предыдущего дня.

Оцените статью:
Поделиться с друзьями:
BinoForex