Генри Клуз — цитаты о рынке

Генри Клуз / Henry Clews

Генри Клуз — крупнейший финансист, сыгравший ключевую роль в становлении американской экономики в конце XIX — начале XX века.

Он родился в 1834 году в семье гончара — Стаффордшир, Англия. В 19 лет, вместе со своей семьей, он эмигрировал в США, где и обрел свое призвание — быть финансистом.

Финансовая карьера Клуза началась с мелкой должности клерка в компании, специализирующейся на импорте шерсти. Он серьезно изучал фондовую торговлю, в результате чего уже через 4 года, в 1857 году, стал одним из наиболее успешных игроков на Нью-Йоркской фондовой бирже. Прошло еще несколько лет, и Клуз стал соучредителем банковской фирмы «Livermore, Clews, and Company». Еще через несколько лет эта компания стала второй по объему продаж федеральных облигаций в США.

Наиболее трагичным периодом в жизни Клуза можно считать 1873 год, когда финансовый кризис довел его компанию до банкротства. Но финансист проявил свои лучшие профессиональные качества и не только не сдался, но и продвинулся еще дальше.

Цитаты и фразы Генри Клуза:

В основе всей этой турбулентной массы фактов лежат законы природы, которые, если изучить их в отношении управляемых ими объектов, окажутся работающими столь же надежно, как восходит солнце.
© Генри Клуз
Tweet

Как мне лично известно, наибольшего успеха на Уолл-стрит добились те, кто пришел в этот бизнес молодым и, так сказать, прошел огонь и воду; кто получил серьезную подготовку, чья голова, подвергшись страшным, сравнимым с ударами кузнечного молота потрясениям, изменилась подобно тому, как железо превращается в сталь.
© Генри Клуз
Tweet

Люди забывают, что финансовые спекуляции, как бизнес, требуют специальной подготовки и что любой дурак, у которого имеются несколько сотен долларов, не может разбогатеть игрой на бирже.
© Генри Клуз
Tweet

Никакой крупный бизнес не может быть создан как на основе честных и нравственных принципов. В противном случае он некоторое время может процветать, но в конце концов обязательно рухнет.
© Генри Клуз
Tweet

На пути к высшей цивилизации мы вполне могли бы обойтись без конгресса, но ни в коем случае – без Уолл-стрит.
© Генри Клуз
Tweet

Оцените статью:
Поделиться с друзьями:
BinoForex