Вильям О’нил — цитаты о рынке

Уильям Дж. О’Нил / William J. O’Neil

Уильям О’Нил (род. 25.03.1933) — американский биржевой брокер, автор книг, основатель газеты «Investor’s Business Daily».

Свою карьеру О’Нил начал в 1958 году как биржевой брокер в Hayden, Stone & Co., разрабатывая здесь инвестиционные стратегии с использованием первых компьютеров.

Работа на бирже не приносила желаемого дохода, поэтому Уильям Дж. О’Нил стал анализировать все существующие финансовые теории и пытался создать свои методы построения собственного бизнеса на бирже.

Постепенно дела на бирже стали налаживаться. Так, всего за один год он увеличил начальную стоимость акций с 5000 до 200 000 долларов США.

В начале 1964 года, на полученную от продажи акций прибыль, Уильям приобрёл место на торговой площадке, принадлежавшей Нью-Йоркской фондовой бирже.

Цитаты и фразы Вильяма О’нила:

Цитаты из книги «Как делать деньги на фондовом рынке. Стратегия торговли на росте и падении»

Усиливайте свои слабости до тех пор, пока они не станут вашими сильными сторонами»
© Вильям О’нил
Tweet

Большой процент привилегированных или оборонительных акций является признаком создания условий для медвежьего рынка.
© Вильям О’нил
Tweet

Три последовательных значительных подъема учетной ставки, как правило, отмечали начало медвежьих рынков.
© Вильям О’нил
Tweet

Когда первоначальные лидеры рынка начинают колебаться, вы можете видеть, как начинают повышаться более дешевые, менее качественные, более спекулятивные акции. Берегитесь! Когда начинают лаять старые собаки, рынок уже едва держится.
© Вильям О’нил
Tweet

Зрелище укрепления вялых или дешевых низкокачественных отстающих акций для разумного участника рынка является сигналом того, что восходящее движение рынка может подходить к концу. В бурю даже индюшки могут попробовать взлететь.
© Вильям О’нил
Tweet

Те, кто игнорирует голос рынка, обычно дорого за это платят. А о тех, кто к нему прислушивается и замечает разницу между нормальным и ненормальным поведением, обычно говорят: «Они имеют хорошее чувство рынка».
© Вильям О’нил
Tweet

Когда общерыночное снижение заканчивается, первые акции, которые подскочат к новым ценовым максимумам, почти наверняка и окажутся настоящими лидерами. Эти прорывы продолжаются неделя за неделей в течение приблизительно трех месяцев.
© Вильям О’нил
Tweet

Ищите компании, создавшие важные новые продукты или услуги либо выигравшие от изменений в руководстве или новых условий в отрасли. Затем покупайте их акции, когда они выходят из моделей консолидации и приближаются к новым ценовым максимумам или фактически выходят на них.
© Вильям О’нил
Tweet

Если прибыль компании растет на 15% в год и внезапно начинает подскакивать до 40–50% или выше, это обычно создает условия для серьезного повышения цены ее акций.
© Вильям О’нил
Tweet

Вне зависимости от того, являетесь вы новичком или опытным инвестором, я посоветовал бы вам не покупать акции, которые в самом последнем квартале не показывают прибыль на акцию по крайней мере на 18–20% выше прибыли за тот же квартал прошлого года. Исследуя наиболее успешные компании, мы обнаружили, что все они имели такой рост накануне большого повышения их цены. Многие успешные инвесторы ориентируются на минимальный уровень прибыли в 25–30%.
© Вильям О’нил
Tweet

Не обращайте внимания на разовые экстраординарные прибыли компании.
© Вильям О’нил
Tweet

Чтобы избежать каких-либо сезонных искажений, вы всегда должны сравнивать прибыль на акцию компании не с предыдущим кварталом этого года, а с тем же кварталом прошлого года.
© Вильям О’нил
Tweet

Оцените статью:
Поделиться с друзьями:
BinoForex